Ванильный соус (Vanillesause)
Прекрасное дополнение к мороженому и сухим пирогам
Приготовление
Нам понадобится:
2 желтка
4 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
500 мл. молока
0,5-1 ч.л. жидкой ванильной аромы
Желтки с сахаром взбить в крепкую пену. Ванильную арому и крахмал размешать в молоке. Желтковый крем аккуратно вмешать в молоко и варить на очень тихом огне, постоянно помешивая венчиком пока масса не преобретёт кремозную консистенцию. Я обычно делаю на водяной бане, тогда меньше вероятность, что крем пригорит.
Крем одинаково вкусен как тёплый, так и холодный. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
2 желтка
4 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
500 мл. молока
0,5-1 ч.л. жидкой ванильной аромы
Желтки с сахаром взбить в крепкую пену. Ванильную арому и крахмал размешать в молоке. Желтковый крем аккуратно вмешать в молоко и варить на очень тихом огне, постоянно помешивая венчиком пока масса не преобретёт кремозную консистенцию. Я обычно делаю на водяной бане, тогда меньше вероятность, что крем пригорит.
Крем одинаково вкусен как тёплый, так и холодный. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх